9 Manfaat Surat Al Waqiah Jika Dibaca Rutin

Advertisements

9 Manfaat Surat Al Waqiah Jika Dibaca Rutin, Limpahkan Rezeki

Manfaat Surat Al Waqiah
Sumber: As sajidn

Manfaat dari surat membaca Al Waqiah menghasilkan banyak sekali keberkahan. Surat Al Waqiah adalah salah satu surat dalam Al-Qur’an dan surat ke 56 dari Al-Qur’an. Surat membaca Al Waqiah berisi ayat sebanyak 96 dan merupakan golongan surah Makkiyah.

Apabila surat membaca Al Waqiah dibaca dengan cara rutin, manfaat dari membaca surat Al Waqiah akan terasa bergetar didalam jiwa. Manfaat dari membaca surat Al Waqiah diperoleh dari keistimewaannya untuk umat muslim yang membacanya. Manfaat membaca dari surat Al Waqiah sering disambungkan dengan dijauhkan dari kemiskinan dan juga kelimpahan rezeki.

Manfaat dari membaca surat Al Waqiah adalah wujud amalan yang akan mengalir dengan cara terus menerus. Manfaat dari doa setelah membaca surat Al Waqiah dapat diperoleh untuk mencari ridha Allah SWT. Berikut ini ada beberapa manfaat dari membaca surat Al Waqiah apabila dibaca dengan cara rutin.

1. Dijauhkan dari Kemiskinan

Manfaat Surat Al Waqiah
Sumber: telisik

Apabila dibaca dengan cara rutin, manfaat dari membaca surat Al Waqiah akan menghindarkan orang yang membaca sirat Al Waqiah dari kemiskinan. Orang tersebut juga akan senantiasa memperoleh pahala dan juga rezeki berlimpah.

2. Tidak akan Ditimpa Kefakiran

Manfaat Surat Al Waqiah
Sumber: Islam pos

Apabila seseorang membaca Surat Al Waqiah dengan cara rutin setiap hari, niscaya orang tersebut tidak akan ditimpakan dengan kekafiran. Kekafiran merupakan salah satu hal yang sangat dibenci oleh Allah SWT.

3. Surat Kekayaan

Manfaat Surat Al Waqiah
Sumber: Jabar Ekspres

Jika seseorang membaca surat Al Waqiah dengan cara rutin setiap hari maka bisa memudahkan seseorang dalam memperoleh rezeki yang halal dan juga nikmat Allah yang akan terus mengalir.

4. Dikabulkannya Seluruh Hajat yang Memiliki Hubungan dengan Rezeki

Manfaat Surat Al Waqiah
Sumber: Viva

Pabila seseorang membaja surat Al Waqiah sejumlah 41 kali dalam satu majelis, maka Insya Allah akan ditunaikan semua hajat yang diminta terutama hajat yang memiliki hubungan dengan rezeki.

Advertisements

5. Dapat Dilindungi dari Kemudharatan Duniawi

Manfaat Surat Al Waqiah
Sumber: Liputan 6

Manfaat dari membaca surat Al Waqiah merupakan akan menjadi pelindung dari kemudharatan duniawi. Apabila seorang perempuan dan juga seorang gadis membaca surat Al Waqiah ini, maka akan bermanfaat untuk dapat melindungi diri dari segala jenis kemudaratan duniawi dan juga akan terhindar juga dari kemiskinan.

6. Mendapatkan Kekayaan dan juga Rezeki Berlimpah

Manfaat Surat Al Waqiah
Sumber: Sindo News

Apabila seseorang membaca surat Al Waqiah sejumlah 14 kali setelah menunaikan sholat Ashar maka orang yang membaca surat Al Waqiah tersebut akan memperoleh kekayaan yang berlimpah dan tidak akan ada mengalami kehabisan.

Baca juga: Doa-doa Harian Untuk Orang Sakit Agar Cepat Sembuh

7. Mempermudah Orang Yang Sedang Sakaratul Maut

Manfaat Surat Al Waqiah
Sumber: Lirboyo.net

Manfaat dari membaca surat Al Waqiah yang selanjutnya merupakan bisa mempermudah proses sakaratul maut seseorang. Apabila seseorang yang sedang mengalami sakaratul maut dibacakan surat Al Waqiah tersebut, maka akan mendapatkan kemudahan ruhnya keluar dari jasad seseorang, sehingga tidak akan merasakan sakaratul maut yang terlalu lama.

8. Dapat Memberikan Ketenangan Dalam Jiwa dan Juga Raga oleh Allah

Manfaat Surat Al Waqiah
Sumber: Detik

Dalam hal tersebut, Imam Muhammad Al-Baqir (sa) berkata: ” Barangsiapa yang membaca surat Al-Waqiah sebelum tidur, ia akan berjumpa dengan Allah dalam keadaan wajahnya seperti bulan purnama.” (Tsawabul A’mal, halaman 117).

9. Mengajarkan Tauhid kepada Umat Islam

Manfaat Surat Al Waqiah
Sumber: Chanel muslim

Manfaat dari membaca surat Al Waqiah juga akan mengajarkan mengenai tauhid yang dapat membuat umat islam percaya kepada Allah dan semakin membuat sesorang yang membacanya semakin yakin apabila semuanya sudah diatur dengan baik oleh Allah SWT termasuk dalam masalah rezeki.

Baca juga: Dalil Larangan Menggunakan Sihir dan Doa Penangkal Sihir

Advertisements

Post Author: dindazifanahmin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *